Recettes végétaliennes simples

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Notre section de recettes végétaliennes vous suggère plusieurs idées de repas ne contenant aucun produit animal. Nous vous proposons des recettes végétaliennes pour le déjeuner, le lunch, le plat principal, et même le dessert. Vous avez l’embarras du choix! Vous pouvez cuisiner différentes protéines végétales comme le tofu, les haricots blancs, les lentilles, les pois chiches, etc. Découvrez les multiples possibilités qu’offre la cuisine végétalienne!
Falafels aux légumes

Falafels aux légumes

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Burger de légumes

Burger de légumes

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées

Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Sauce à spaghetti aux haricots noirs

Sauce à spaghetti aux haricots noirs

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h
Chili aux 2 légumineuses

Chili aux 2 légumineuses

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Coucous aux légumes

Coucous aux légumes

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Salade de quinoa à la mexicaine

Salade de quinoa à la mexicaine

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Ragoût de légumes hivernal

Ragoût de légumes hivernal

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Mijoté végé pour enchiladas

Mijoté végé pour enchiladas

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

2h
Cari de pommes de terre et légumes

Cari de pommes de terre et légumes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Légumes aux tomates séchées

Légumes aux tomates séchées

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de haricots marinés en pot Masson

Salade de haricots marinés en pot Masson

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Soupe de lentilles rouges à la thaï

Soupe de lentilles rouges à la thaï

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Bol de Buddha aux légumes californiens

Bol de Buddha aux légumes californiens

Portions

2

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Portions

2

Préparation

No preparation time

Temps de cuisson

12 minutes
Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Edamame épicé

Edamame épicé

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Salade de légumes à la marocaine

Salade de légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Cocktail de légumes lime et basilic

Cocktail de légumes lime et basilic

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Guacamole aux pois

Guacamole aux pois

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de riz et légumes asiatiques

Salade de riz et légumes asiatiques

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Taboulé style californien

Taboulé style californien

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Edamame à la lime

Edamame à la lime

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Edamame au soya et au gingembre

Edamame au soya et au gingembre

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Hummus de brocoli

Hummus de brocoli

Portions

2 - 4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5h
Ratatouille à la mijoteuse

Ratatouille à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Risotto de chou-fleur aux champignons

Risotto de chou-fleur aux champignons

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Nouilles aux légumes et haricots noirs

Nouilles aux légumes et haricots noirs

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

12 minutes
Edamame au sésame

Edamame au sésame

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Légumes rôtis

Légumes rôtis

Portions

4

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

18 minutes
Poêlée de haricots citronnés

Poêlée de haricots citronnés

Portions

4 - 6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Sauté de légumes au tofu

Sauté de légumes au tofu

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Chili con carne

Chili con carne

Portions

6 - 8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Naan aux légumes rôtis au cari, à la pomme et à la roquette

Naan aux légumes rôtis au cari, à la pomme et à la roquette

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Soupe végétarienne marocaine aux lentilles rouges

Soupe végétarienne marocaine aux lentilles rouges

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

50 minutes
Edamame au cari et à l’orange

Edamame au cari et à l’orange

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Pâté chinois revisité style sud-ouest

Pâté chinois revisité style sud-ouest

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Empanadas

Empanadas

Portions

24

Préparation

1h

Temps de cuisson

20 minutes
Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Jambalaya aux fèves au lard

Jambalaya aux fèves au lard

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes