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En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Pâté au poulet et légumes

Pâté au poulet et légumes

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Burger de légumes

Burger de légumes

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Légumes aux tomates séchées

Légumes aux tomates séchées

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de haricots marinés en pot Masson

Salade de haricots marinés en pot Masson

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Soupe de lentilles rouges à la thaï

Soupe de lentilles rouges à la thaï

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Bol de Buddha aux légumes californiens

Bol de Buddha aux légumes californiens

Portions

2

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Edamame épicé

Edamame épicé

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Falafels aux légumes

Falafels aux légumes

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de légumes à la marocaine

Salade de légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Cocktail de légumes lime et basilic

Cocktail de légumes lime et basilic

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Guacamole aux pois

Guacamole aux pois

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées

Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Salade de quinoa à la mexicaine

Salade de quinoa à la mexicaine

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Salade de riz et légumes asiatiques

Salade de riz et légumes asiatiques

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Sauce à spaghetti aux haricots noirs

Sauce à spaghetti aux haricots noirs

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h
Taboulé style californien

Taboulé style californien

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Ratatouille à la mijoteuse

Ratatouille à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Edamame à la lime

Edamame à la lime

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Edamame au soya et au gingembre

Edamame au soya et au gingembre

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Hummus de brocoli

Hummus de brocoli

Portions

2 - 4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5h
Risotto de chou-fleur aux champignons

Risotto de chou-fleur aux champignons

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Sauté de légumes au tofu

Sauté de légumes au tofu

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Coucous aux légumes

Coucous aux légumes

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Edamame au sésame

Edamame au sésame

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Légumes rôtis

Légumes rôtis

Portions

4

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

18 minutes
Poêlée de haricots citronnés

Poêlée de haricots citronnés

Portions

4 - 6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Portions

2

Préparation

No preparation time

Temps de cuisson

12 minutes
Edamame au cari et à l’orange

Edamame au cari et à l’orange

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Chili aux 2 légumineuses

Chili aux 2 légumineuses

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Ragoût de légumes hivernal

Ragoût de légumes hivernal

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Coquilles aux épinards sauce florentine

Coquilles aux épinards sauce florentine

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Fagots d'haricots verts & prociutto sauce crémeuse à l'estragon

Fagots d'haricots verts & prociutto sauce crémeuse à l'estragon

Portions

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Portions

8 - 10

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Jambalaya aux fèves au lard

Jambalaya aux fèves au lard

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes
Muffins à l'avoine, dattes et coco

Muffins à l'avoine, dattes et coco

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
One pot pasta au thon et aux légumes

One pot pasta au thon et aux légumes

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pad Thaï végétarien

Pad Thaï végétarien

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pain aux bananes et légumes

Pain aux bananes et légumes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Plaque de légumes et pois chiches rôtis à l’indienne

Plaque de légumes et pois chiches rôtis à l’indienne

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Plaque tex-mex au maïs grillé

Plaque tex-mex au maïs grillé

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes