Nos meilleures recettes

Affinez votre
recherche
Vos critères de recherche :
Collation
Souper
Moins de 30 minutes
Chef Mathieu Cloutier
Mijoteuse
sautethai-patepoulet
Soupe froide
Affinez votre recherche
En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Poêlée de haricots et carottes au chorizo

Poêlée de haricots et carottes au chorizo

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Portions

4 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

12h
Pâté au poulet et légumes

Pâté au poulet et légumes

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Soupe jardinière à l'italienne

Soupe jardinière à l'italienne

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Sauté de poulet Teriyaki

Sauté de poulet Teriyaki

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauté californien légumes et saumon

Sauté californien légumes et saumon

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Ratatouille à la macédoine

Ratatouille à la macédoine

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Poulet et légumes aux olives et au chèvre à la mijoteuse

Poulet et légumes aux olives et au chèvre à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Portions

4 - 6

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Soupe repas orientale

Soupe repas orientale

Portions

4

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Frittata légumes & Prosciutto

Frittata légumes & Prosciutto

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Portions

8 - 10

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Gaspacho Bloody Mary

Gaspacho Bloody Mary

Portions

4 - 5

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe

Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Soupe froide de maïs avec salsa d'ananas & crevettes

Soupe froide de maïs avec salsa d'ananas & crevettes

Portions

4 - 5

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire

Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Soupe de légumes à la mijoteuse

Soupe de légumes à la mijoteuse

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

6h
Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Ragoût de boeuf réconfortant et légumes

Ragoût de boeuf réconfortant et légumes

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

2h 30 minutes
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Muffins à l'avoine, dattes et coco

Muffins à l'avoine, dattes et coco

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Ragoût de légumes hivernal

Ragoût de légumes hivernal

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Muffins à la mélasse et brocoli

Muffins à la mélasse et brocoli

Portions

18

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Salade de haricots marinés en pot Masson

Salade de haricots marinés en pot Masson

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Trempette aux épinards maison

Trempette aux épinards maison

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

7 minutes
Ratatouille à la mijoteuse

Ratatouille à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Trempette étagée

Trempette étagée

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Hummus de brocoli

Hummus de brocoli

Portions

2 - 4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Smoothie protéiné au brocoli et superfruits

Smoothie protéiné au brocoli et superfruits

Portions

2

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Pois rôtis épicés

Pois rôtis épicés

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Tartinade de petits pois au fromage à la crème et saumon fumé

Tartinade de petits pois au fromage à la crème et saumon fumé

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Maïs croustillant au Air Fryer

Maïs croustillant au Air Fryer

Portions

2

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Scones à la macédoine et au fromage

Scones à la macédoine et au fromage

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

45 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Muffins salés au bacon, cheddar et légumes

Muffins salés au bacon, cheddar et légumes

Portions

12

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Smoothie vert

Smoothie vert

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Nachos garnis

Nachos garnis

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

14 minutes
Trempette chaude épinard, artichaut et fromage

Trempette chaude épinard, artichaut et fromage

Portions

6-8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Boules de fromage croustillantes au brocoli et chou-fleur

Boules de fromage croustillantes au brocoli et chou-fleur

Portions

30

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Plaque tex-mex au maïs grillé

Plaque tex-mex au maïs grillé

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Tajine Végétarien aux pois verts

Tajine Végétarien aux pois verts

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes