Nos meilleures recettes

Affinez votre
recherche
Vos critères de recherche :
Macédoine de légumes
Moins de 30 minutes
Chef Mathieu Cloutier
sautethai-patepoulet
Affinez votre recherche
En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Pâté au poulet et légumes

Pâté au poulet et légumes

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Ratatouille à la macédoine

Ratatouille à la macédoine

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Soupe jardinière à l'italienne

Soupe jardinière à l'italienne

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Poêlée de haricots et carottes au chorizo

Poêlée de haricots et carottes au chorizo

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Portions

4 - 6

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Soupe repas orientale

Soupe repas orientale

Portions

4

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Frittata légumes & Prosciutto

Frittata légumes & Prosciutto

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Sauté de poulet Teriyaki

Sauté de poulet Teriyaki

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauté californien légumes et saumon

Sauté californien légumes et saumon

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Portions

4 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

12h
Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Portions

8 - 10

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Scones à la macédoine et au fromage

Scones à la macédoine et au fromage

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Pain aux bananes et légumes

Pain aux bananes et légumes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Soupe poulet et nouilles

Soupe poulet et nouilles

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Casserole de poulet et riz à la mexicaine

Casserole de poulet et riz à la mexicaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

50 minutes
Club sandwich avec galette végétarienne

Club sandwich avec galette végétarienne

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Vol-au-vent au poulet

Vol-au-vent au poulet

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Casserole de macaroni et jambon gratinée

Casserole de macaroni et jambon gratinée

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Gratin de poisson et de légumes

Gratin de poisson et de légumes

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Pâté chinois revisité style sud-ouest

Pâté chinois revisité style sud-ouest

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Crème de brocoli et chou-fleur

Crème de brocoli et chou-fleur

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Fleurettes de brocoli et de chou-fleur à la romaine

Fleurettes de brocoli et de chou-fleur à la romaine

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Choux de Bruxelles rôtis aux pommes

Choux de Bruxelles rôtis aux pommes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Pizza au thon, légumes et bacon

Pizza au thon, légumes et bacon

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Gâteau Reine Élisabeth aux légumes

Gâteau Reine Élisabeth aux légumes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Boules de fromage croustillantes au brocoli et chou-fleur

Boules de fromage croustillantes au brocoli et chou-fleur

Portions

30

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Croquettes de quinoa aux légumes

Croquettes de quinoa aux légumes

Portions

6

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Frittata à la mexicaine

Frittata à la mexicaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Lasagne à la viande

Lasagne à la viande

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h 5 minutes
Quiche à l’italienne

Quiche à l’italienne

Portions

4 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Sauce à spaghetti aux haricots noirs

Sauce à spaghetti aux haricots noirs

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h
Soupe à la Toscane

Soupe à la Toscane

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Soupe jardinière aux légumes

Soupe jardinière aux légumes

Portions

8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Gaspacho Bloody Mary

Gaspacho Bloody Mary

Portions

4 - 5

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Pizza garnie

Pizza garnie

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pizza-naan aux pois chiches et pesto

Pizza-naan aux pois chiches et pesto

Portions

2

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Salade de quinoa à la mexicaine

Salade de quinoa à la mexicaine

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes