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Vol-au-vent aux fruits de mer
Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) beurre

450 g (1 lb) de mélange de fruits de mer (petites crevettes, petits pétoncle, goberge,...)

750 ml (3 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens

45 ml (3 c. à soupe) farine

625 ml (2 ½ tasses) lait

4 à 6 vol-au-vents

Gremolata au fenouil :

30 ml (2 c. à soupe) feuillage de fenouil haché

1 gousse d’ail, hachée finement

15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

1- Mélanger le fenouil, l’ail, le zeste de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et réserver.

2- Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire sauter les fruits de mer. Réserver.

3- Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler. Réserver avec les fruits de mer.

4- Dans la casserole, faire fondre le reste du beurre et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.

5- Ajouter le lait en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à épaississement.

6- Entre-temps, réchauffer les vol-au-vents selon les instructions de l’emballage.

7- Incorporer les légumes et les fruits de mer réservés dans la sauce chaude, réchauffer quelques minutes.

8- Servir la sauce aux fruits de mer et légumes sur les vol-au-vents chauds et garnir avec gremolata au fenouil.

 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 430

Protéines: 25 g

Lipides:  23 g

Glucides: 33 g

Fibres:  3 g

Sodium:  400 mg

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