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Végé pâté
Végé pâté

Végé pâté

Portions 12
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

500 ml (2 tasses) Légumes pour mijoteuse Arctic Gardens

125 ml (1/2 tasse) graines de tournesol

125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille

30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame

45 ml (3 c. à soupe) huile de canola

1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles brunes, rincées et égouttées

30 ml (2 c. à soupe) tahini

30 ml (2 c. à soupe) sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) jus de citron

5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu

5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue

5 ml (1 c. à thé) moutarde en poudre

2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu

1 ml (1/4 c. à thé) sel

1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les légumes durant 5 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.

  2. Dans une poêle, faire rôtir les graines dans l’huile de canola à feu moyen durant environ 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèerement dorées. Retirer du feu immédiatement et transférer dans une assiette pour arrêter la cuisson.

  3. Préchauffer le four à 350oF (180oC). Tapisser un moule à pain de papier parchemin.

  4. À l’aide du robot culinaire, hacher les légumes avec les lentilles.

  5. Ajouter les graines rôties et la tahini. Activer le robot pour les broyer.

  6. En activant le robot, incorporer la sauce soya, le jus de citron et les épices. Continuer à activer le robot durant 2 minutes environ pour obtenir un mélange plus lisse. Verser dans le moule et égaliser le dessus.

  7. Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et de trancher.

  8. Servir en sandwich, avec des craquelins ou des crudités.

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