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Trempette chaude aux épinards et artichauts signée Cynthia Marcotte
Trempette chaude aux épinards et artichauts signée Cynthia Marcotte

Trempette chaude aux épinards et artichauts signée Cynthia Marcotte

Portions 8 à 12
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

½ bloc (220 g) de tofu soyeux mi-ferme, écrasé à la fourchette

80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème allégé, ramolli

80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar allégé râpé

12 pastilles du mélange trempette d’épinards et artichauts d’Arctic Garden , réchauffée*

60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées hachées très finement

125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine à l'ancienne

45 ml (3 c. à table) de parmesan râpé finement

15 ml (1 c. à table) de margarine

10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon

15 ml (1 c. à table) de thym frais haché

* Voir les indications sur l’emballage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Placer le tofu, le fromage à la crème, le fromage cheddar, les épinards et les tomates dans un plat de service résistant à la chaleur**. Agiter vigoureusement à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une trempette homogène
  3. Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, le parmesan, la margarine, la poudre d’oignons et le thym. Disperser le mélange de façon à former une couche uniforme sur la trempette.
  4. Cuire 10 minutes puis terminer la cuisson sous le grill de façon à ce que la garniture croustillante soit bien dorée.
  5. Servir avec des craquelins, du pain grillé ou des crudités variées.

** Le contenant doit avoir une capacité d’environ 2 tasses et ne pas être trop profond.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 109

Protéines: 5,4g

Gras: 6,8g

Glucides: 7g

Fibres: 1,7g

Sodium: 170,7mg

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