Trempette aux épinards maison

Trempette aux épinards maison

Portions

8 - 10 Bols

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) beurre

500 ml (2 tasses) légumes Stir fry style Asiatique Arctic Gardens

½ sac d’épinards Arctic Gardens

250 ml (1 tasse) mayonnaise

125 ml (½ tasse) crème sure

15 ml (1 c. à soupe) jus de citron

30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée ou oignons verts hachés

2 ml (½ c. à thé) poudre d’ail

Sel et poivre du moulin

1 miche de pain pumpernickel, vidée -Facultatif

Préparation

1- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les légumes Stir fry style asiatique.

2- Ajouter les épinards et cuire de 3 à 4 minutes de plus pour les dégeler et évaporer le surplus d’eau. Retirer du feu et laisser refroidir.

3- Transférer les légumes dans le bol du robot culinaire et pulser pour les hacher en petits morceaux. Attention à ne pas faire une purée.

4- Dans un bol, mélanger les légumes hachés avec le reste des ingrédients. Assaisonner au goût.

 

Si désiré, servir dans une miche de pain pumpernickel vidée. Accompagner de crudités, des morceaux de pain retirés de la miche et/ou de craquelins.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 215

Protéines: 2 g

Lipides:  21 g

Glucides:  6 g

Fibres:  2 g

Sodium:  180 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

55 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes