Tartinade au tofu et aux légumes

Tartinade au tofu et aux légumes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500 ml (2 tasses) légumes style Oriental Arctic Gardens

225 g (½ lb) tofu ferme

80 ml (1/3 tasse) mayonnaise

10 ml (2 c. à thé) jus de citron

1 ml (¼ c. à thé) paprika

1 ml (¼ c. à thé) sel de céleri

1 ml (¼ c. à thé) poudre d’ail

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes de 3 à 4 minutes. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter.
  2. Déposer le tofu ferme en morceaux dans le bol du robot culinaire et pulser pour le hacher finement.
  3. Ajouter les légumes refroidis et pulser à nouveau pour les hacher finement.
  4. Incorporer le reste des ingrédients et assaisonner au goût.
  5. Tartiner sur un bagel grillé, dans un sandwich, sur des craquelins ou pour tremper des crudités.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 200

Protéines: 8 g

Lipides:  17 g

Glucides: 7 g

Fibres:  2 g

Sodium:  286 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

6

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes