Tajine de poisson et légumes à l’orange

Tajine de poisson et légumes à l’orange

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

1 sac de mélange à soupe Arctic Gardens

1 pincée de safran

2 ml (½ c. à thé) cumin moulu

2 ml (½ c. à thé) coriandre moulue

2 ml (½ c. à thé) cannelle moulue

8 pruneaux dénoyautés

Sel et poivre du moulin

125 ml (½ tasse) jus d’orange

375 ml (1 ½ tasse) bouillon de poulet ou de légumes

450 g (1 lb) filet de poisson blanc ferme

30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350oF (180oC).
  2. Dans une casserole allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les légumes pour les dégeler.
  3. Ajouter les épices, les pruneaux et assaisonner généreusement.
  4. Verser le jus d’orange et le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 15 minutes.
  5. Retirer la casserole du four, ouvrir, remuer et ajouter les filets de poisson sur le dessus. Arroser avec le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
  6. Servir parsemé de menthe avec du couscous et des quartiers de citron.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 280

Protéines:  27 g

Lipides:  7 g

Glucides: 30 g

Fibres:  5 g

Sodium:  310 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4 - 6

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes