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Soupe jardinière à l'italienne
Soupe jardinière à l'italienne

Soupe jardinière à l'italienne

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac de 750 g de mélange à soupe Arctic Gardens
  • 1 litre (4 tasses) bouillon de bœuf
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 5 feuilles origan frais, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) jus de tomate
  • 250 ml (1 tasse) pâtes alimentaires (Orzo ou peperina)
  • 60 ml (¼ de tasse) prosciutto en minces lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) bébé épinards ciselés
  • 250 ml (1 tasse) parmesan en copeaux
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, combiner les légumes, le bouillon de boeuf, l’ail, le laurier, l’origan et le jus de tomate.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.
  3. Dans une autre casserole à fond épais, cuire l’orzo, égoutter et refroidir sous l’eau froide.
  4. Dans une petite poêle, faire cuire les lanières de prosciutto dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver.
  5. Casser les œufs dans un bol et les ajouter dans la soupe en fouettant avec vigueur.
  6. Incorporer les épinards et l’orzo. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir décoré de parmesan et de lardons de prosciutto.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 90

Protéines: 6 g

Lipides:  2 g

Glucides: 13 g

Fibres:  3 g

Sodium:  565 mg

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