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Scones à la macédoine et au fromage
Scones à la macédoine et au fromage

Scones à la macédoine et au fromage

Portions 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

250 ml (1 tasse) farine de blé entier ou multi-grains

375 ml (1 ½ tasse) farine non blanchie

45 ml (3 c. à soupe) sucre

10 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude

5 ml (1 c. à thé) poudre de chili

2 ml (½ c. à thé) origan séché

1 ml (¼ c. à thé) sel

Poivre au goût

125 ml (½ tasse) beurre froid coupé en dés

310 ml (1 ¼ tasse) lait

500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens

250 ml (1 tasse) fromage cheddar ou suisse en dés

Valeurs nutritives par portion :

- Calories : 394.3

- Protéines : 12.9

- Glucides : 43.0

- Fibres : 4.2

- Sodium : 614.0

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375o F (190o C).
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  3. Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou à la main de façon à obtenir un mélange sablonneux. 
  4. Ajouter le lait en remuant avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Ajouter la macédoine surgelée et les dés de fromage. Former une boule avec la pâte et l’enfariner.
  6. Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, l’aplatir pour former un grand disque d’au moins 20 à 30 cm (8 à 10 po) de diamètre et couper en 8 pointes égales. Créer un peu d’espace entre les pointes.
  7. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des scones et qu’ils soient bien dorés.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 390

Protéines: 12 g

Lipides:  20 g

Glucides: 41 g

Fibres:  4 g

Sodium:  445 mg

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