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Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre
Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

Infusion

  • 250 ml (1 tasse) eau
  • 1 sachet thé vert
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
  • 15 ml (1 c. à table) mirin (assaisonnement doux à base de riz)
  • 15 ml (1 c. à table) sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) sucre

Sauté de légumes

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter tous les ingrédients de l’infusion, réduire le feu et laisser infuser pendant 10 minutes.
  2. Retirer le sachet de thé et réserver au chaud *.

Pour le service

  1. Dans un wok, porter à ébullition l’infusion.
  2. Ajouter le mélange de légumes surgelés, l’ail et cuire à feu moyen pendant 4 minutes (cuisson « al dente »).
  3. Bien mélanger tous les ingrédients, saupoudrer de graines de sésame, ajouter le sel et le poivre. Servir chaud.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 55

Protéines: 2 g

Lipides:  1 g

Glucides: 10 g

Fibres:  2 g

Sodium:  195 mg

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