Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Portions

8 - 10 Bols

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de légumes pour Spaghetti Arctic Gardens

450 g (1 lb) tofu ferme, égoutté et émietté

1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles brunes rincées et égouttées

1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates broyées

1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates en dés

7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre d’ail

15 ml (1 c. à soupe) sucre

45 ml (3 c. à soupe) assaisonnement à l'italienne*

Sel et poivre du moulin

250 ml (1 tasse) pâte de tomates

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte de tomates dans le récipient de la mijoteuse.
  2. Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 6 à 7 heures.
  3. Incorporer la pâte de tomates pour épaissir la sauce au goût. Si désiré, broyer la sauce à l’aide d’un pied mélangeur pour que les légumineuses passent inaperçues.
  4. Rectifier l'assaisonnement et servir sur des pâtes au choix.
* L'assaisonnement à l'italienne est un mélange d'herbes séchées. On y retrouve du romarin, du basilic, du thym, de la marjolaine, de l'origan, de la sauge et de la sarriette. 
 
 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 155

Protéines: 12 g

Lipides:  3 g

Glucides: 27 g

Fibres:  7 g

Sodium:  410 mg

 

Idées recette avec ce produit

Portions

12

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

4 minutes

Portions

24

Préparation

1h

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

55 minutes

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes