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Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées
Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées

Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

125 ml (½ tasse) pacanes en morceaux

30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable

1 sac de fleurettes de brocoli Arctic Gardens

30 ml (2 c. à soupe) huile de canola

30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre

15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable

1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés

1 pomme, coupée en dés

3 oignons verts, hachés

60 ml (¼ tasse) persil frais haché grossièrement

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer les pacanes en remuant fréquemment de 5 à 10 minutes pour les rôtir.
  2. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour que le sirop colle aux pacanes et caramélise. Transférer dans une assiette recouverte d’un papier parchemin. Laisser refroidir et concasser à l’aide d’un couteau.
  3. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire le brocoli de 3 à 4 minutes.
  4. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Réserver.
  5. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
  6. Ajouter les pois chiches, les dés de pommes, les oignons verts, le persil et le brocoli refroidi. Assaisonner au goût.
  7. Servir garni de pacanes caramélisées comme plat principal.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 365

Protéines:  12 g

Lipides:  19 g

Glucides: 43 g

Fibres:  8 g

Sodium:  120 mg

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