Salade de maïs et tomates cerise

Salade de maïs et tomates cerise

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de maïs super sucré Arctic Gardens

500 ml (2 tasses) tomates cerise coupées en 2

1 concombre anglais, coupé en dés

125 ml (½ tasse) oignons rouges émincés

60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche ou basilic frais haché

60 ml (¼ tasse) huile de tournesol

45 ml (3 c. à soupe) jus de lime ou de citron

7 ml (1 ½ c. à thé) poudre de chili

Sel et poivre du moulin

Préparation

1- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire le maïs 2 minutes.

2- Égoutter les grains de maïs dans une passoire et rincer à l’eau froide. Réserver.

3- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le maïs refroidi. Assaisonner au goût.

4- Servir en accompagnement d’une viande, de poisson ou de crevettes.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 230

Protéines: 5 g

Lipides:  10 g

Glucides: 32 g

Fibres:  4 g

Sodium:  40 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4 - 5

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

2h

Portions

2

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes