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Salade de haricots extra fins aux lentilles
Salade de haricots extra fins aux lentilles

Salade de haricots extra fins aux lentilles

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30ml (2 c. à soupe) vinaigre de Xérès (ou vinaigre de cidre)
  • 20 olives kalamata dénoyautées, coupées en quartiers
  • 60ml (¼ tasse) huile d’olive
  • 300g (10 oz) tofu ferme, tranché
  • sel et poivre du moulin
  • ½ sac de 750 g de haricots verts extra fins Arctic Gardens
  • 2 tomates de serre coupées en quartiers
  • ½ échalote française, hachée
  • 250ml (1 tasse) lentilles Dupuy cuites

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 2 minutes pour les dégeler.
  2. Égoutter les haricots et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
  3. Égoutter les haricots et les assécher sur du papier absorbant.
  4. Dans un bol, verser le vinaigre, remuer à l’aide d’un fouet et ajouter l’huile d’olive graduellement pour monter la vinaigrette.
  5. Dans un autre bol, mélanger les tomates, les olives, l’échalote, les haricots et les lentilles. Assaisonner.
  6. Dans une poêle, à feu moyen-vif, cuire le tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Déglacer avec un peu de vinaigre de Xérès et assaisonner.
  7. Servir le tofu au fond de l’assiette et garnir avec la salade.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 330

Protéines: 16 g

Lipides:  20 g

Glucides: 26 g

Fibres:  7 g

Sodium:  240 mg

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