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Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides
Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Portions 8 - 10
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de haricots verts extra-fins Arctic Gardens

8 à 10 feuilles de riz

24 à 30 feuilles de menthe fraîche

1 poivron rouge, coupé en lanières

8 tiges de coriandre fraîche

Sauce maison aux arachides :

45 ml (3 c. à soupe) beurre d’arachides

45 ml (3 c. à soupe) eau bouillante

30 ml (2 c. à soupe) sauce soya

15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz

7 ml (1 ½ c. à thé) miel

1 pincée de flocons de piments forts

Préparation

  1.  Dans un bol allant au four à micro-ondes, délayer le beurre d’arachides dans l’eau bouillante et ajouter la sauce soya, le vinaigre, le miel et les flocons de piments forts.
  2. Chauffer la sauce 30 secondes au four à micro-ondes, remuer et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les haricots 5 minutes. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les refroidir. Bien égoutter.
  4. Préparer un bol suffisamment grand pour y tremper les feuilles de riz et le remplir d’eau chaude non bouillante.
  5. Tremper une feuille de riz dans le bol d’eau chaude durant environ 15 secondes. Égoutter et déposer sur une planche à découper.
  6. Garnir sur le premier tiers de la feuille en laissant 1 po (2,5 cm) non garni de chaque côté. Disposer sur chacune; 3 feuilles de menthe, quelques lanières de poivron rouge, une tige de coriandre et environ 125 ml (½ tasse) de haricots.
  7. Rabattre les deux extrémités non garnis et rouler à partir des garnitures pour former le rouleau.
  8. Répéter les opérations pour les autres feuilles de riz.
  9. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce aux arachides.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 75

Protéines: 2 g

Lipides:  3 g

Glucides: 10 g

Fibres:  2 g

Sodium:  130 mg

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