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Risotto aux champignons et haricots verts
Risotto aux champignons et haricots verts

Risotto aux champignons et haricots verts

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/3 sac (250g) de haricots verts Arctic Gardens
  • 1 paquet (14 g) de champignons portobello séchés
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes chaud
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché finement (environ ½ tasse)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 tasse (250 ml) de riz arborio ou de riz italien à grain court
  • 1/3 tasse (80 ml) de bouillon de légumes ou de vin blanc
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de persil séché

Préparation

  1. Dans un bol, faire tremper les champignons dans 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante environ 5 min jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Les égoutter à l’aide d’une cuillère trouée et les hacher. Réserver. Filtrer l’eau de trempage dans une tasse à mesurer; ajouter le bouillon et assez d’eau pour obtenir 3 tasses (750 ml). Réserver.
  2. Dans une grande casserole peu profonde, faire fondre 1 c. à table (15 ml) du beurre à feu moyen; faire sauter les champignons, l’oignon, l’ail, le thym, le sel et le poivre environ 5 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  3. Ajouter le riz et remuer pour bien enrober le mélange. Ajouter 1/3 de tasse du bouillon de légumes; cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Ajouter 1 ½ tasse (375 ml) du mélange de bouillon, ½ tasse (125 ml) à la fois, en remuant après chaque addition environ 10 min jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé. 
  4. Entre-temps, cuire au four à micro-ondes à température élevée les haricots verts Arctic Gardens pendant 1 min en brassant une fois à mi-cuisson. Éponger les haricots et les couper en morceaux de ¼ po (5 mm); ajouter au mélange de riz. Verser le reste du mélange de bouillon. Incorporer le fromage, le persil et le reste du beurre.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 335

Protéines: 9 g

Lipides:  9 g

Glucides: 49 g

Fibres:  3 g

Sodium:  359 mg

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