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Ragoût de boeuf
Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 900 g (2 lbs) cubes de bœuf à ragoût
  • 1 sac de légumes (750g) à mijoteuse Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) bière
  • 45 ml (3 c. à soupe) farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 5 brins de thym frais
  • 2 ml (½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
  • 2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
  • 2 ml (½ c. à thé) cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre.
  2. Saisir les cubes de bœuf par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
  3. Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
  4. Déglacer la casserole avec la bière.
  5. Mélanger la farine dans la pâte de tomates et ajouter graduellement le bouillon de bœuf. Verser dans la casserole, porter à ébullition et transférer dans la mijoteuse.
  6. Ajouter les herbes, les épices, le sel et le poivre. Remuer et couvrir.
  7. Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 330

Protéines: 36 g

Lipides:  14 g

Glucides: 16 g

Fibres:  3 g

Sodium:  243 mg

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