Quinoa au poulet et légumes

Quinoa au poulet et légumes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

20 ml (4 c. à thé) huile de canola

450 g (1 lbs) poulet coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines)

2 gousses d'ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché

1 sac de légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens

1 litre (4 tasses) quinoa cuit

125 ml (1/2 tasse) sauce soya faible en sodium ou sauce tamari (sans gluten)

30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates

3-4 oignons verts, émincés

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le poulet avec l’ail et le gingembre durant 5 minutes. Réserver dans un bol.
  2. Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et faire sauter les légumes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dégelés, soit environ 5 minutes.
  3. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter le quinoa.
  4. Mélanger la sauce soya et la pâte de tomates. Verser dans la poêle en remuant.
  5. Réchauffer en remuant délicatement.
  6. Servir garni d’oignons verts.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 440

Protéines: 39 g

Lipides:  10 g

Glucides: 50 g

Fibres:  9 g

Sodium:  1255 mg

 

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