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Quiche aux épinards et au proscuitto
Quiche aux épinards et au proscuitto

Quiche aux épinards et au proscuitto

Portions 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • ½ sac d' épinards Arctic Gardens
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 45 g (1 ½ oz) proscuitto émincé
  • 125 ml (½ tasse) oignon haché
  • 4 œufs
  • 125 ml (½ tasse) crème 10%
  • Poivre du moulin
  • 250 ml (1 tasse) fromage râpé au choix (Cheddar fort, Suisse, Gouda, etc.)
  • 1 croûte à tarte maison ou du commerce de 23 cm (10 pouces) de diamètre, non cuite

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir le proscuitto et l'oignon.
  3. Ajouter les épinards pour les dégeler et faire évaporer le surplus d'eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème et poivrer au goût.
  5. Incorporer le mélange d'épinards refroidi et le fromage râpé. Remuer et verser dans la croûte à tarte.
  6. Cuire au four durant 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la préparation aux épinards bien prise et légèrement colorée.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 307

Protéines: 15 g

Lipides:  22 g

Glucides: 13 g

Fibres: 2 g

Sodium: 468 mg

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