Les recettes qu’on aime

Quesadillas au poulet et légumes
Quesadillas au poulet et légumes

Quesadillas au poulet et légumes

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

750 ml (3 tasses) légumes pour chili Arctic Gardens

500 ml (2 tasses) poulet cuit effiloché

10 ml (2 c. à thé) poudre de chili

2 ml (½ c. à thé) cumin moulu

125 ml (½ tasse) coriandre fraîche hachée

12 petites tortillas

500 ml (2 tasses) fromage cheddar ou Monterey Jack râpé

Valeurs nutritives pour une portion :

- Calories : 425,1

- Protéines : 20,9

- Glucides : 39,6

- Fibres : 3,0

- Sodium : 876,0

Préparation

Garniture : 

  1. Dans une grande poêle, à feu vif, chauffer l’huile et y faire revenir les légumes pour les dégeler.
  2. Ajouter le poulet, les épices et la coriandre. Cuire durant environ 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien chaud..

Quesadillas : 

  1. Préchauffer une poêle à intensité moyenne.
  2. Disposer la moitié des tortillas sur le plan de travail et les garnir de fromage et de préparation au poulet et légumes.
  3. Couvrir avec le reste des tortillas.
  4. Cuire dans la poêle de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas dorées.
  5. Servi avec de la salsa, de la crème sure et de la guacamole.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 500

Protéines: 29 g

Lipides:  24 g

Glucides: 42 g

Fibres:  4 g

Sodium:  625 mg

Idées recette avec ce produit