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Poulet Kung Pao
Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 sac (375g) de légumes style asiatique Arctic Gardens
  • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de xérès
  • 1 c. à table de gingembre frais, émincé
  • 2 c. à thé d’huile de sésame foncée
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 c. à thé de sucre granulé
  • 1 c. à table de sauce chili à l’ail
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • ½ tasse d’arachides ou de noix de cajou

Préparation

  1. Dans un bol moyen, FOUETTER la fécule de maïs avec 1 c. à table de sauce soya et 1 c. à table de xérès. Ajouter le gingembre et l’huile de sésame. Couper le poulet en petits morceaux et l’ajouter au mélange de sauce soya.
  2. Dans un petit bol, MÉLANGER le reste de la sauce soya et du xérès avec le sucre et la sauce chili à l’ail. Réserver.
  3. CHAUFFER l’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet mariné et faire sauter environ 5 min jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Déposer le poulet dans une assiette et réserver.
  4. REMETTRE la poêle sur le feu. Ajouter le mélange de légumes Stir Fry style chinois Arctic Gardens et cuire selon le mode de préparation sur l’emballage pendant 6-7 min jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Remettre le poulet dans la poêle avec le mélange de sauce chili à l’ail et les noix. Cuire environ 1-2 min de plus, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Retirer du feu. Servir sur un riz vapeur.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories:  310

Protéines: 26 g

Lipides:  17 g

Glucides: 15 g

Fibres:  4 g

Sodium:  528 mg

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