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Poulet au citron et aux asperges à la poêle
Poulet au citron et aux asperges à la poêle

Poulet au citron et aux asperges à la poêle

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (300 g) d’ asperges Arctic Gardens
  • 1 lb (454 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • ¼ c. à thé (1 ml) de thym séché
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé

Préparation

  1. Au four à micro-ondes, cuire à la vapeur les asperges Arctic Gardens pendant 2 min. Égoutter et bien éponger. Les couper à la diagonale en morceaux de 1 po (2,5 cm). Réserver.
  2. Couper le poulet en cubes de 1 ½ po (4 cm); saler et poivrer.
  3. Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif; faire dorer le poulet environ 6 min. Transférer dans une assiette.
  4. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle; sauter l’oignon, l’ail et le thym environ 3 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  5. Remettre le poulet et son jus de cuisson dans la poêle. Ajouter les asperges et le bouillon de poulet; couvrir et laisser mijoter environ 2 min jusqu’à ce que les asperges soient encore croquantes.
  6. Entre-temps, fouetter ensemble le jus de citron, la fécule de maïs et le zeste de citron; ajouter le mélange dans la poêle et cuire environ 1 min, en remuant jusqu’à ce que le tout ait épaissi. 

Conseil pratique : Déposer sur la table un petit bol de citrons tranchés pour ceux qui aiment un goût extra citronné. 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 220

Protéines: 31 g

Lipides:  6 g

Glucides: 11 g

Fibres:  2 g

Sodium:  205 mg

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