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Poisson et légumes à la catalane
Poisson et légumes à la catalane

Poisson et légumes à la catalane

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 sac (750g) de légumes style bruxellois Arctic Gardens
  • 75 mL (1/3 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 mL (1 tasse) de tomates en dés
  • 45 mL (3 c. à table) de pâte de tomate
  • 75 mL (1/3 tasse) d’olives noires dénoyautées
  • 3 mL (1/2 c. à thé) de thym
  • Sel et poivre
  • 450 g (1 lb) de filets de flétan ou de morue (1 cm d'épaisseur)


Persillade

  • 75 mL (1/3 tasse) de chapelure
  • 30 mL (2 c. à table) de persil frais, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 mL (2 c. à table) d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).
  2. Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir l’ail et les légumes 5 minutes.
  3. Verser le vin, les dés de tomate, la pâte de tomate.  Remuer pour délayer la pâte de tomate. 
  4. Retirer du feu, ajouter les olives, le thym et assaisonner généreusement.
  5. Déposer le poisson sur le dessus.
  6. Mélanger les ingrédients de la persillade et parsemer sur le poisson.
  7. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à la cuisson du poisson désirée. 
  8. Servir au centre de la table.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 385

Protéines: 26 g

Lipides:  20 g

Glucides:  26 g

Fibres:  6 g

Sodium:  353 mg

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