Les recettes qu’on aime

Poêlée de haricots citronnés
Poêlée de haricots citronnés

Poêlée de haricots citronnés

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 sac de haricots extra fins Arctic Gardens
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 échalotes sèches ciselées
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les haricots, bien mélanger, couvrir et cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient chauds et encore croquants.
  3. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson encore quelques minutes. 
  4. Saler et poivrer au goût. Ajouter le thym au moment de servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 75

Protéines: 1 g

Lipides:  6 g

Glucides: 6 g

Fibres:  2 g

Sodium:  10 mg

Idées recette avec ce produit