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Pâtes primavera
Pâtes primavera

Pâtes primavera

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 50 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 750 g (1 sac) de légumes style Italien Arctic Gardens
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 mL (1 à table) de basilic
  • Sel et poivre
  • 250 mL (1 tasse) de crème 35%
  • 30 mL (2 c. à table) de farine
  • 185 mL (3/4 tasse) de fromage parmesan frais, râpé
  • 375 g (3/4 lb) de linguine, cuits et égouttés.

Préparation

  1. Dans une casserole chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’ail et les légumes 3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, le basilic, le sel et le poivre.
  3. Amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Dans un bol mélanger ensemble la crème et la farine.
  5. Ajouter à la préparation de légumes, cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Ajouter le fromage et mélanger.
  7. Vérifier l’assaisonnement et servir sur les pâtes. 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 420

Protéines: 14 g

Lipides:  28 g

Glucides: 31 g

Fibres:  3 g

Sodium:  597 mg

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