Les recettes qu’on aime

Pâté au saumon mexicain
Pâté au saumon mexicain

Pâté au saumon mexicain

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

500 ml (2 tasses) purée de pommes de terre

2 boîtes de saumon, égouttées

750 ml (3 tasses) Légumes pour Chili Arctic Gardens

15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili

Sel et poivre du moulin

450 g (1 lb) pâte à tarte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  2. Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre avec le saumon, les légumes et la poudre de chili. Assaisonner au goût.
  3. Séparer la pâte à tarte en deux parts. Abaisser une première part sur le plan de travail fariné et couvrir le fond d’une assiette à tarte profonde.
  4. Ajouter la préparation au saumon et légumes.
  5. Abaisser la deuxième part de pâte à tarte sur le plan de travail fariné et couvrir la préparation.
  6. Presser la pâte sur la bordure de l’assiette à tarte, couper l’excédent et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
  7. Cuire au centre du four 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 410

Protéines: 18 g

Lipides:  20 g

Glucides: 41 g

Fibres:  4 g

Sodium:  645 mg

Idées recette avec ce produit