Les recettes qu’on aime

Macaroni chinois
Macaroni chinois

Macaroni chinois

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) macaronis non cuits
  • 30 ml (2 c.à soupe) huile de canola
  • 450 g (1 lb) poitrines ou hauts de cuisses de poulet, coupés en cubes
  • 2 gousses ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 1 sac de légumes pour macaroni chinois Arctic Gardens
  • 125 ml (½ tasse) sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) miel
  • 3 oignons verts, émincés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu vif pour faire saisir les cubes de poulet.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
  4. Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter 5 minutes.
  5. Verser dans la poêle la sauce soya et le miel. Porter à ébullition.
  6. Ajouter les macaronis égouttés faire sauter quelques minutes et servir garni d'oignons verts.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 380

Protéines: 27 g

Lipides:  7 g

Glucides: 52g

Fibres:  4 g

Sodium:  815 mg

Idées recette avec ce produit