Les recettes qu’on aime

Macaroni chinois au bœuf et au sésame
Macaroni chinois au bœuf et au sésame

Macaroni chinois au bœuf et au sésame

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

300 g (2/3 lb) macaronis non cuits

450 g (1 lb) bœuf haché maigre

15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé

2 gousses ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché

1 sac de Légumes pour Macaroni style Chinois Arctic Gardens

80 ml (1/3 tasse) sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame grillées ou noires

45 ml (3 c. à soupe) basilic frais régulier ou basilic thaï émincé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.
  2. Égoutter et réserver.
  3. Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok, chauffer à feu, faire revenir le bœuf haché.
  4. Ajouter l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
  5. Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter 5 minutes.
  6. Verser la sauce soya et porter à ébullition.
  7. Ajouter les macaronis égouttés, les graines de sésame et le basilic. Faire sauter quelques minutes et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 350

Protéines: 21 g

Lipides:  10 g

Glucides: 44 g

Fibres:  3 g

Sodium:  530 mg

Idées recette avec ce produit