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Mac & cheese aux légumes
Mac & cheese aux légumes

Mac & cheese aux légumes

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de légumes pour soupe style Italien Arctic Gardens

450 g (1 lb) macaroni ou autres pâtes courtes

500 ml (2 tasses) lait

1,25 litre (5 tasses) cheddar fort orange râpé

1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y cuire les légumes de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Enlever 1 minute au temps de cuisson.
  3. Égoutter les légumes et les transférer dans le contenant du mélangeur ou du robot culinaire. Broyer les légumes en ajoutant le lait graduellement.
  4. Égoutter les pâtes dans une passoire.
  5. Dans la casserole utilisée pour la cuisson des pâtes, verser le contenu du mélangeur et chauffer à feu moyen.
  6. Enrober le fromage râpé de fécule de maïs et ajouter dans la casserole en remuant à l’aide d’une cuillère de bois et laisser mijoter jusqu’à épaississement.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 755

Protéines: 39 g

Lipides:  36 g

Glucides: 69 g

Fibres:  4 g

Sodium:  790 mg

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