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Linguines aux épinards et fines herbes
Linguines aux épinards et fines herbes

Linguines aux épinards et fines herbes

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 sac (250g) d’ épinards Arctic Gardens
  • 12 oz (340 g) de linguines
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
  • ¼ tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
  • ? tasse (80 ml) de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore al dente. Égoutter et réserver ¾ tasse (175 ml) de l’eau de cuisson.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer le mélange d’épinards, ½ tasse d’eau et l’ail. À l’aide d’une cuillère de bois, remuer de temps en temps pour séparer les épinards. Couvrir et laisser mijoter environ 4 min.
  3. Ajouter les pâtes et le liquide de cuisson au mélange d’épinards; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Ajouter la ciboulette, les tomates, le fromage et l’huile; mélanger environ 2 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 445

Protéines: 17 g

Lipides:  11 g

Glucides: 70 g

Fibres:  5 g

Sodium:  475 mg

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