Les recettes qu’on aime

Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé
Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Portions 2
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac de de 500 g. de fleurettes de brocoli Arctic Gardens
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 4 c. à soupe de piment en flocons
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 125 ml. de vin blanc
  • 454 g. crevettes décortiquées et déveinées non cuites
  • Sel et poivre
  • Jus d’une lime
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 454 g. de linguine
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé

Préparation

  1. Cuire à la vapeur les fleurettes de brocoli Arctic Gardens selon les instructions sur l’emballage. Réserver.
  2. Cuire les linguine selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  3. Verser l’huile dans une poêle à feu moyen, ajouter le piment en flocons, l’ail et mélanger 2 minutes.
  4. Ajouter la poudre d’oignon et le paprika, mélanger 2 autres minutes et déglacer avec le vin blanc. Laisser évaporer l’alcool de moitié et ajouter les crevettes jusqu’au moment qu’elles deviennent rosées. Assaisonner de sel et poivre au goût et ajouter le beurre, le jus de la lime, le brocoli et les pâtes. Bien enrober tous les ingrédients ensemble en prenant soin de bien mélanger. Servir avec du parmesan râpé.
Idées recette avec ce produit