Les recettes qu’on aime

Légumes crémeux style bruxellois
Légumes crémeux style bruxellois

Légumes crémeux style bruxellois

Portions 8 - 10
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 sacs (2 x 750 g) de légumes style bruxellois Arctic Gardens
  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 boîte de 284 ml de bouillon de poulet concentré, non dilué
  • ½ tasse de crème 35 %
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne

Préparation

  1. FAIRE CUIRE à la vapeur les mélanges de légumes surgelés style bruxellois Arctic Gardens selon le mode de préparation sur l'emballage pendant 5-6 min jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants. Réserver.
  2. FAIRE FONDRE le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter environ 1 min jusqu'à ce que le tout soit homogène. En continuant de fouetter, ajouter graduellement le bouillon, la crème et le poivre de Cayenne. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 4-6 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour napper le dos d'une cuillère.
  3. AJOUTER les légumes cuits à la sauce et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et bien enrobé.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 155

Protéines: 5 g

Lipides:  10 g

Glucides: 14 g

Fibres:  3 g

Sodium:  230 mg

Idées recette avec ce produit