Les recettes qu’on aime

Haricots verts estragon et agrumes
Haricots verts estragon et agrumes

Haricots verts estragon et agrumes

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • ½ sac (375g) haricots verts extra fins Arctic Gardens
  • 90 ml (3 oz) beurre non salé
  • 5 ml (1 c. à thé) estragon en feuilles
  • 2,5 ml (½ c. à thé) zeste de citron
  • 8 ml (1½ c. à thé) jus de citron
  • 2,5 ml (½ c. à thé) zeste de lime
  • 8 ml (1½ c. à thé) jus de lime
  • 8 ml (1½ c. à thé) jus d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) zeste d’orange
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, blanchir les haricots verts surgelés (ou cuire à la vapeur) de 4 à 5 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les haricots verts, l’estragon, les zestes et jus d’agrumes.
  3. Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 180

Protéines: 1 g

Lipides:  18 g

Glucides: 6 g

Fibres:  2 g

Sodium:  43 mg

Idées recette avec ce produit