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Guacamole aux légumes
Guacamole aux légumes

Guacamole aux légumes

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

500 ml (2 tasses) légumes pour Lasagne

2 avocats

45 ml (3 c. à soupe) jus de citron

1 ml (1/4 c. à thé) poudre d’ail

Sel et poivre au goût

60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée

1 jalapeño, épépiné et haché finement -Facultatif

Valeurs nutritives par portion :

- Calories : 122.5

- Protéines : 2.0

- Glucides : 9.2

- Fibres : 5.3

- Sodium : 87.9

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer les légumes à feu moyen juste assez pour les dégeler. Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
  2. Peler et dénoyauter les avocats et déposer la chair dans un bol. Écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter le jus de citron et la poudre d’ail.
  3. Saler et poivrer généreusement et remuer.
  4. Incorporer les légumes refroidis, la coriandre et le jalapeño.
  5. Servir avec des craquelins, des crudités ou des mets mexicains.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 120

Protéines: 2 g

Lipides:  10 g

Glucides: 9 g

Fibres:  5 g

Sodium:  20 mg

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