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Gratin d'orzo aux légumes
Gratin d'orzo aux légumes

Gratin d'orzo aux légumes

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 sac (375g) de mélange mijoteuse
  • 1 gousse d'ail, dégermée et coupée grossièrement
  • 1 sac de 300g (10 oz) pâtes alimentaires orzo
  • 500ml (2 tasses) crème 35%
  • 15ml (1 c. à soupe) beurre
  • 10 branches de ciboulette, hachées
  • 5 branches de thym, effeuillées
  • sel et poivre du moulin
  • 500ml (2 tasses) cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans une poêle, rôtir les légumes avec le beurre pendant 5 minutes. Ajouter le thym, l’ail et la ciboulette. Assaisonner et réserver.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo durant 3 minutes et égoutter.
  4. Dans un plat allant au four, mélanger l’orzo et les légumes.
  5. Incorporer la crème, remuer et couvrir de fromage.
  6. Cuire au four 20 minutes
  7. Servir au centre de la table.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 1000

Protéines: 30 g

Lipides:  68 g

Glucides: 70 g

Fibres:  6 g

Sodium:  487 mg

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