Les recettes qu’on aime

Gratin de légumes à la californienne
Gratin de légumes à la californienne

Gratin de légumes à la californienne

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (750 g) de légumes style californien Arctic Gardens
  • 240 g (8 oz) de Suisse canadien râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais
  • ¼ tasse (60 ml) de vin blanc
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
  • Muscade, de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 1 tasse (250 ml) de croûtons à salade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Étendre le contenu d’un sac (750 g) de mélange de légumes surgelés style californien Arctic Gardens dans un plat allant au four.
  3. Dans une casserole, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre à feu moyen et y faire revenir 1 oignon haché et 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais jusqu’à ce que l’oignon caramélise.
  4. Déglacer avec ¼ tasse (60 ml) de vin blanc.
  5. Dissoudre 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs dans 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium et verser dans la casserole.
  6. Amener à ébullition en ajoutant une pincée chacun de muscade, de sel et de poivre fraîchement moulu. Laisser épaissir et verser sur les légumes.
  7. Recouvrir de 1 tasse (250 ml) de croûtons à salade et de 8 oz (240 g) de Suisse canadien râpé, et faire cuire au four de 10 à 15 minutes. Savourer.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 200

Protéines: 11 g

Lipides:  11 g

Glucides: 13 g

Fibres:  2 g

Sodium:  212 mg

Idées recette avec ce produit