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Gratin de légumes Bruxellois
Gratin de légumes Bruxellois

Gratin de légumes Bruxellois

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (750 g) de mélange de légumes style bruxellois Arctic Gardens
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre blanc ou noir
  • Une pincée de muscade
  • 1 ½ tasse (375 ml) de lait
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé
  • 1/3 tasse (80 ml) de chapelure fraîche

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à la vapeur le mélange de légumes style bruxellois Arctic Gardens environ 4 min jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Égoutter et refroidir sous l’eau froide; égoutter à nouveau. Envelopper dans un linge à vaisselle et appuyer doucement pour enlever l’excédent d’eau. 
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen; à l’aide d’un fouet, ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade. Réduire le feu et cuire pendant 1 min en remuant. À l’aide du fouet, incorporer graduellement le lait, en remuant environ 8 min, jusqu’à ce que le tout commence à frémir et ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le fromage. 
  3. Répartir le mélange de légumes dans un moule carré graissé de 8 po (2 L). Verser la sauce sur le dessus; saupoudrer de la chapelure. Cuire à 400 oF (200 oC) environ 25 min jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Griller environ 2-3 min jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

 

 

Valeur nutritive (par portion):
Calories: 240 
Protéines: 11 g
Lipides:  11 g
Glucides: 28 g
Fibres:  5 g
Sodium:  255 mg   

 

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