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Frittata au brocoli et tomates séchées
Frittata au brocoli et tomates séchées

Frittata au brocoli et tomates séchées

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (5010g) de fleurettes de brocoli Arctic Gardens
  • 10 oeufs
  • 150 mL (2/3 tasse) de lait
  • 5 mL (1 c. à thé) de basilic
  • Sel et poivre au goût
  • 30 mL (2 c. à table) de tomates séchées conservées dans l’huile, hachées
  • 30 mL (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 175 mL (3/4 tasse) de fromage suisse, râpé

Préparation

  1. Cuire le brocoli à la vapeur dans une marguerite, égoutter et mettre de côté. 
  2. Battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter le brocoli, les tomates séchées et bien mélanger. 
  3. Dans une grande poêle de 25 cm (10”) allant au four, chauffer l’huile d'olive à feu moyen, ajouter l’oignon et faire dorer légèrement. 
  4. Verser le mélange d’oeufs, brasser, réduire le feu à minimum, couvrir et cuire 10 minutes. 
  5. Saupoudrer le fromage sur le dessus et mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 265

Protéines: 18 g

Lipides:  18 g

Glucides: 9 g

Fibres:  2 g

Sodium:  210 mg

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