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Crevettes grillées et légumes grillés
Crevettes grillées et légumes grillés

Crevettes grillées et légumes grillés

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 sac (375g) de légumes style Bruxellois Arctic Gardens
  • 750g (1 2/3 lb) crevettes de grosseur
  • 16-20 ou 21-25
  • 3 branches de thym
  • 125ml (1/2 tasse) crème 35%
  • ou piquant
  • 1 citron, le zeste
  • sel et poivre du moulin
  • 60ml (1/4 tasse) huile d'olive
  • 2 gousses d'ail coupées en 2 et dégermées
  • 5ml (1 c. à thé) paprika fumé doux
  • 125ml (1/2 tasse) vin blanc

Préparation

  1. Préchauffer le grill ou le four à 400 °F (200 °C).
  2. Sur le plan de travail, déposer un grand carré de papier aluminium.
  3. Mettre le mélange de légumes et le zeste de citron sur le papier. Assaisonner.
  4. Couvrir avec un deuxième carré de papier aluminium. Fermer hermétiquement et enfourner pour une dizaine de minutes.
  5. Pendant la cuisson, dans une poêle chaude, saisir les crevettes à l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajouter les morceaux d’ail et le thym. Réserver.
  6. Déglacer la poêle avec le vin blanc et cuire une minute.
  7. Crémer, ajouter le paprika et assaisonner. Laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse.
  8. Servir les crevettes sur les légumes et napper de sauce.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 450

Protéines: 41 g

Lipides:  27 g

Glucides: 10 g

Fibres:  3 g

Sodium:  485 mg

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