Les recettes qu’on aime

Crème glacée au maïs
Crème glacée au maïs

Crème glacée au maïs

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

500 ml (2 tasses) Maïs super sucré Arctic Gardens , dégelés

250 ml (1 tasse) lait

250 ml (1 tasse) crème 35%

4 jaunes d’œuf

125 ml (½ tasse) sucre

5 ml (1 c. à thé) vanille

Préparation

Préparation :

1.Broyer les grains de maïs dans le lait à l’aide d’un pied mélangeur. Verser dans une casserole, ajouter la crème et faire chauffer à feu moyen en remuant fréquemment durant 15 minutes. La préparation ne doit pas bouillir.

2. Entre-temps, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.

3. Ajouter un peu de préparation au maïs chaude sur les jaunes d’œuf en remuant pour les réchauffer.

4. Verser dans la casserole et chauffer à feu doux en brassant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe, soit environ 10 minutes pour obtenir une consistance de crème anglaise épaisse. Si vous possédez un thermomètre à cuisson, atteindre 84 degré Celcius.

5. Ajouter la vanille.

6. Passer au tamis, ajouter la vanille et laisser tiédir. Refroidir ensuite au réfrigérateur.

7. Si vous possédez une sorbetière, turbiner le mélange selon les instructions du fabricant. Congeler environ 45 minutes avant de servir.

Si vous ne possédez pas de sorbetière, verser la préparation dans un grand plat peu profond et congeler environ 3 heures en remuant à toute les heures. Passer la crème glacée au robot culinaire et remettre au congélateur environ 45 minutes avant de servir

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 330

Protéines: 6 g

Lipides:  20 g

Glucides: 33 g

Fibres:  1 g

Sodium:  42 mg

Idées recette avec ce produit