Les recettes qu’on aime

Crème de brocoli et chou-fleur
Crème de brocoli et chou-fleur

Crème de brocoli et chou-fleur

Portions 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (500g) de Duo de fleurettes Arctic Gardens
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 litre (4 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 500 ml (2 tasses) lait
  • 2 ml (½ c. à thé) épices à couscous Ras el hanout*
  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron

*Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus.

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes.
  2. Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.
  3. Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.
  5. Remettre dans la casserole, incorporer les épices mélangées et rectifier l'assaisonnement.
  6. Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d'un peu d'épices mélangées.

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 140

Protéines: 7 g

Lipides:  5 g

Glucides: 18 g

Fibres:  2 g

Sodium:  128 mg

Idées recette avec ce produit