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Couscous à l'agneau et aux légumes
Couscous à l'agneau et aux légumes

Couscous à l'agneau et aux légumes

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) huile végétale
  • 450 g (1 lb) épaule d’agneau désossée, coupée en cubes
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 oignons épluchés, émincés
  • 3 carottes épluchées, émincées
  • 3 branches de romarin
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) semoule de blé (couscous)
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 625 ml (2 ½ tasses) bouillon de cuisson d’agneau chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • ½ sac de 750 g de légumes pour sauté Yin Yang Arctic Garden
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Le jus de 1 citron
  • Le zeste de 2 citrons
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif saisir les cubes d’agneau. Assaisonner.
  3. Ajouter l’ail, les carottes, les oignons et le romarin. Cuire 2 minutes et transférer dans un plat de cuisson allant au four.
  4. Verser de l’eau dans le plat pour couvrir l’agneau et les légumes. Couvrir d’un papier aluminium et cuire au four pendant 2hr30.
  5. Dans un grand bol, mélanger le couscous et l’huile d’olive. Assaisonner.
  6. Ajouter le bouillon de cuisson d’agneau chaud. Couvrir et remuer aux 5 minutes.
  7. Dans un wok, chauffer l’huiled’olive à feu vif et y faire sauter le mélange Stir fry avec l’ail haché. Cuire 3 minutes.
  8. Ajouter le zeste et le jus de citron et assaisonner.
  9. Servir les légumes et l’agneau sur un nid de coucous. 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 540

Protéines: 26 g

Lipides:  21 g

Glucides: 63 g

Fibres:  6 g

Sodium:  330 mg

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