Les recettes qu’on aime

Colombo de porc antillais à la mijoteuse
Colombo de porc antillais à la mijoteuse

Colombo de porc antillais à la mijoteuse

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

Mélange d’épices Colombo :

5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue

5 ml (1 c. à thé) curcuma

5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue

2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche

2 ml (½ c. à thé) flocons de piments forts

1 étoile d’anis

2 clous de girofle

4 gousses de cardamome verte

1 pincée de safran

Sel et poivre du moulin

30 ml (2 c. à soupe) huile de canola

900 g (2 lbs) cubes de porc à ragoût

1 sac de Légumes pour Mijoteuse Arctic Gardens

4 gousses d’ail, hachées grossièrement

45 ml (3 c. à soupe) jus de lime

1 boîte de lait de coco de 398 ml (14 oz)

10 ml (2 c. à thé) zeste de lime

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les épices et réserver.
  2. Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu vif et y saisir les cubes de porc par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
  3. Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile et faire revenir les légumes avec l’ail pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
  4. Déglacer la casserole avec le jus de lime et ajouter le lait de coco et le zeste de lime, porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.
  5. Ajouter le mélange d’épices, remuer et couvrir.
  6. Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.
  7. Remuer, rectifier l’assaisonnement et retirer les épices (étoiles d’anis, clous de girofle et cardamome) avant de servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 400

Protéines: 36 g

Lipides:  23 g

Glucides: 14 g

Fibres:  4 g

Sodium:  135 mg

 

Idées recette avec ce produit