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Colombo de porc antillais à la mijoteuse
Ingrédients
Mélange d’épices Colombo :
5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) curcuma
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
2 ml (½ c. à thé) flocons de piments forts
1 étoile d’anis
2 clous de girofle
4 gousses de cardamome verte
1 pincée de safran
Sel et poivre du moulin
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
900 g (2 lbs) cubes de porc à ragoût
1 sac de Légumes pour Mijoteuse Arctic Gardens
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
1 boîte de lait de coco de 398 ml (14 oz)
10 ml (2 c. à thé) zeste de lime
Préparation
- Dans un bol, mélanger les épices et réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu vif et y saisir les cubes de porc par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile et faire revenir les légumes avec l’ail pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
- Déglacer la casserole avec le jus de lime et ajouter le lait de coco et le zeste de lime, porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.
- Ajouter le mélange d’épices, remuer et couvrir.
- Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.
- Remuer, rectifier l’assaisonnement et retirer les épices (étoiles d’anis, clous de girofle et cardamome) avant de servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 400
Protéines: 36 g
Lipides: 23 g
Glucides: 14 g
Fibres: 4 g
Sodium: 135 mg