Les recettes qu’on aime

Coco-muffins aux asperges
Coco-muffins aux asperges

Coco-muffins aux asperges

Portions 2 - 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

6 asperges du sac asperges Arctic Gardens

2 œufs

30 ml (2 c. à soupe) lait

1 pincée de muscade moulue

Sel et poivre du moulin

80 ml (1/3 tasse) farine tout-usage

2 ml (½ c. à thé) poudre à pâte

2 tranches de bacon cuit émincé OU 1 tranche de jambon émincé

Valeurs nutritives par portion :

- Calories : 71.2

- Protéines : 5.2

- Glucides : 10.1

- Fibres : 1.1

- Sodium : 166.0

Préparation

  1. Disposer les asperges dans une assiette et dégeler au four à micro-ondes durant 30 secondes.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
  3. Ajouter la muscade et assaisonner au goût. 
  4. Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’incorporer au mélange d’œufs en remuant à l’aide d’un fouet. Bien mélanger.
  5. Ajouter le bacon et les asperges coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po).
  6. Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des ramequins.
  7. Cuire au four à micro-ondes de 3 à 4 minutes. La cuisson varie selon la puissance du four à micro-ondes et la grosseur du bol utilisé.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 125

Protéines: 5 g

Lipides:  7 g

Glucides: 9 g

Fibres:  0.7 g

Sodium:  110 mg

 

 

 

 

Idées recette avec ce produit