Les recettes qu’on aime

Chow mein au porc 5 épices
Chow mein au porc 5 épices

Chow mein au porc 5 épices

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) 5 épices-chinoises
  • 450 g (1 lb) filet de porc coupé en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 2 ml (½ c. à thé) flocons de piments forts
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 1 sac de légumes Stir Fry style chinois Arctic Gardens
  • 60 ml (¼ tasse) sauce aux huîtres

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et les 5 épices-chinoises.
  2. Ajouter les lanières de porc et remuer pour les enrober.
  3. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu vif et y saisir les lanières de porc par petites quantités . Réserver dans une assiette lorsque le porc est bien coloré et continuer avec une autre quantité de porc (partager en 2 ou 3 fois). À la fin remettre tout le porc dans la poêle et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Ajouter les flocons de piments forts, l'ail et le gingembre. Cuire encore 2 minutes.
  5. Verser la moitié du sac de légumes dans la poêle et faire sauter les légumes avec le porc durant 3 à 4 minutes. Incorporer le reste des légumes et continuer à les faire sauter durant 5 minutes.
  6. Ajouter la sauce aux huîtres et porter à ébullition. Remuer pour bien enrober la viande et les légumes. Servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 305

Protéines: 28 g

Lipides:  11 g

Glucides: 24 g

Fibres:  5 g

Sodium:  585 mg

Idées recette avec ce produit