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Chili au tofu façon Cincinnati
Chili au tofu façon Cincinnati

Chili au tofu façon Cincinnati

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • ½ sac (375g) mélange de légumes italiens Arctic Gardens
  • 540 ml (1¾ tasse) haricots rouges en conserve
  • 20 ml (4 c. à thé) huile de canola
  • 20 ml (4 c. à thé) ail, haché
  • 8 ml (1½ c. à thé) vinaigre blanc
  • 910 ml (3¾ tasses) sauce tomate maison*
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
  • 12 ml (2½ c. à thé) assaisonnement à chili
  • 4 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) piment de la Jamaïque moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) piment de Cayenne
  • 2 ml (½ c. à thé) clou de girofle moulu
  • 1 feuille laurier
  • 325 ml (1 1/3 tasse) tofu ferme, coupé en cubes de 2 cm
  • 15 ml (1 c. à table) huile de canola
  • au goût sel et poivre

Préparation

  1. Rincer les haricots, les égoutter et réserver dans un bol.
  2. Dans une casserole, faire suer à l’huile le mélange de légumes et l’ail.
  3. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate et les épices.
  4. Porter à ébullition et réduire le feu, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Dans une poêle, faire sauter le tofu dans l’huile afin de le colorer légèrement.
  6. Incorporer à la sauce tomate, les haricots rouges, les cubes de tofu, saler et poivrer.
  7. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Servir le chili avec la crème sûre, le fromage et l’oignon vert.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 435

Protéines: 25 g

Lipides:  14 g

Glucides: 61 g

Fibres:  15 g

Sodium:  520 mg

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