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Cassolette-déjeuner à la florentine
Cassolette-déjeuner à la florentine

Cassolette-déjeuner à la florentine

Portions 1
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) huile d’olive

1 pomme de terre moyenne, coupée en dés

60 ml (¼ tasse) bacon précuit ou jambon, émincé

2 pépites d'épinards Arctic Gardens

Sel et poivre du moulin

1 -2 œufs

60 ml (¼ tasse) fromage râpé – Facultatif

Préparation

1- Préchauffer le four à 425oF (210oC).

2- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les pommes de terre avec le bacon ou le jambon durant 4 à 5 minutes.

3- Ajouter les épinards continuer à cuire pour les dégeler et les répartir dans le mélange. Assaisonner.

4- Transférer dans un gros ramequin ou une mini-cocotte.

5- Casser l’œuf ou les œufs sur la préparation chaude et garnir de fromage.

6- Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes selon la cuisson des œufs désirée.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 540

Protéines: 30 g

Lipides:  28 g

Glucides:  41 g

Fibres:  5 g

Sodium:  962 mg

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